тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Польза рыбы холодного копчения

Копчение - это метод консервации продукта, при котором задействована обработка в условиях неполного сгорания. Процедура делится на два вида - холодное и горячее. К первому виду относят процедуру, при которой продукт обрабатывается при температуре от 25 до 40° C. Ко второму виду копчения относится обработка продукта при показателях в 80-170° C. Стоит отметить, что существует и усреднённая методика - средне-горячее копчение с температурой от 50 до 80° C. 

Кроме того, методы копчения делятся ещё на три категории:

1) Дымовое. Суть процедуры заключается в неполном сгорании дерева. В последствии древесиной пропитывается продукт;

2) Бездымовое. При использовании такого способа сгоревшая древесина отсутствует, а рыбу обрабатывают жидкостью для копчения;

3) Смешанное. Обработка осуществляется с помощью комбинирования двух предыдущих методов.

Говоря о наиболее безопасном методе, стоит сказать о холодном копчении. Дело в том, что такой способ обработки рыбы наиболее полезен и безопасен для человеческого организма. Причина большей пользы кроется отличительной технологии приготовления. Сначала дым поступает через систему труб, где очищается от вредных элементов и избавляется от осадков. После этого дым попадает в камеру копчения где и обрабатывает продукт.  

Продукт подходит к употреблению тем людям, кто ценит сохранение в продукте полезных свойств и питательных элементов. Если же говорить о полном перечне плюсов такой рыбки, то можно выделить следующие преимущества:

  • Рыба сохраняет больше полезных элементов (белки, витамины, кислоты);

  • Служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы;

  • Снижает риск инсульта и инфаркта;

  • Употребление такой рыбки помогает зрению, стабилизирует давление, не даёт сформироваться тромбам в сосудах;

  • Улучшается внешний вид кожи, ногтей и зубов;

  • Помогает сохранять диету, то есть полезна для тех ,кто стремиться похудеть.