Рыба вяленая
Польза вяленой рыбы
Рыба издавна считалась полезным продуктом для человека, но с появлением современных технологий и исследований людям позволено узнать ещё больше об её полезных свойствах.
Вяленая и сушеная рыбка это не один и тот же продукт. И хотя и тот, и другой употребляются преимущественно как закуска и в схожих поводах (посиделки за кружкой пива или у телеэкрана), это не значит что они одинаковы. Если говорить простым языком, то вяленая рыбка менее сухая чем сушеная. Она мягче, и отделять съедобные части легче. Достоинства этого продукта также имеют отличительные свойства, и о них читайте ниже.
Профилактика инфаркта.
Как показывают выводы учёных из США, если один раз в неделю кушать вяленую рыбку, то риск смертельного исхода от инфаркта снижается на половину (45%). Экспериментальной группой для проведения исследования служили испытуемые в возрасте от 70 лет, которые пару раз в неделю кушали рыбные продукты. По результатам можно заключить, что влияние на сердечно-сосудистую систему положительное.
Обеспечивает крепкий сон.
Жиры Омега-3, которые содержаться в рыбе имеют большое значение для развития человеческого мозга. В детском возрасте они содержаться в достаточном количестве в теле ребёнка, что даёт так называемый "сон младенца". С возрастом их количество в организме уменьшается, особенно при беременности. Поэтому мамам и людям с проблемами со сном рекомендуется употреблять в пищу вяленую рыбу чтобы получать полезные вещества, которые оздоравливают организм и укрепляют сон.
Снижает риск инсульта.
Одна из работников больницы возле Гарвардском университете провела собственное исследование методом опроса о среднем количестве съедаемых продуктов питания. Цель заключалась в исследовании здоровья пациентов госпиталя с помощью наблюдаемого персонала (медсестёр или сиделок). В итоге собранная информация пролила свет на интересную тенденцию: те женщины, которые кушали пару раз в неделю по сотне грамм вяленой рыбки наполовину реже были подвержены инсультам. Отдельно стоит отметить, что количество участников превысило 75 тысяч человек, что говорит о серьёзности проведённого исследования.
Снижает риск преждевременных родов.
Было проведено не одно исследование, которые в итоге доказали, что те беременные женщины, которые кушали продукты из рыбы, реже подвержены риску преждевременных родов. Более того, минимизируется риск рождения ребёнка с недостатком веса или отклонениями в развитии. Всё дело снова в кислотах и жирах, которые во время беременности находятся в недостатке. Из-за этого будущим мамам рекомендуется восполнять организм полезными витаминами и веществами, которые и содержатся в вяленой рыбе.