Устрицы по-барски
Устрицы по-барски
описание
«Устрицы по-барски» — это очень вкусная и пикантная закуска — настоящий деликатес, который станет изюминкой праздничного стола. Не смотря на изысканность блюда, готовить его совершенно не сложно.
Ингредиенты
- Открытые устрицы (20-25 штук).
- Рубленные листья шпината (500 грамм).
- Рубленные листья сельдерея (50-60 грамм).
- Рубленная петрушка (50-60 грамм).
- Лук шалот (2 штуки).
- Морская соль (3 стакана).
- Сливочное масло (100-129 грамм).
- Водка (10-20 грамм).
- Крошки цельнозернового хлеба (90-100 грамм).
- Молотый перец.
- Долька лимона.
- Перец кайенский.
Способ приготовления
- Включаем духовку и разогреваем до 220 градусов. Берём крупную противень и посыпаем сверху морской солью. Выкладываем поверх посыпанной соли раскрытые устрицы таким образом, чтобы они прочно стояли на соли и не скатывались на бок.
- Отложив противень, вооружимся сковородкой и нальём в неё масло. Насыпаем туда лук шалот и ставим на огонь. Жарим несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты. После к размягчённому луку добавляем шпинат и продолжаем жарить. Готовое состояние можно определить по увядшим листьям шпината.
- В сковородку добавляем петрушку, крошки хлеба и сельдерей. Продолжаем готовить с постоянным перемешиванием на протяжении 5 минут. Периодически добавляем перец и соль.
- Получившуюся начинку выкладываем на устрицы. Старайтесь чтобы начинка покрыла как можно большую площадь каждой устрицы. Поливаем сверху блюдо водкой. После ставим противень с деликатесом в уже разогретую предварительно духовку на 5 минут.
- Вынимаем блюдо и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем солью и украшаем дольками лимона. По вкусу сок лимона можно выжать на устрицы для придания кислинки и пикантности.
Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину