+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Устрицы по-барски

Устрицы по-барски

описание

«Устрицы по-барски» — это очень вкусная и пикантная закуска — настоящий деликатес, который станет изюминкой праздничного стола. Не смотря на изысканность блюда, готовить его совершенно не сложно.

Ингредиенты

  • Открытые устрицы (20-25 штук).
  • Рубленные листья шпината (500 грамм).
  • Рубленные листья сельдерея (50-60 грамм).
  • Рубленная петрушка (50-60 грамм).
  • Лук шалот (2 штуки).
  • Морская соль (3 стакана).
  • Сливочное масло (100-129 грамм).
  • Водка (10-20 грамм).
  • Крошки цельнозернового хлеба (90-100 грамм).
  • Молотый перец.
  • Долька лимона.
  • Перец кайенский.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем до 220 градусов. Берём крупную противень и посыпаем сверху морской солью. Выкладываем поверх посыпанной соли раскрытые устрицы таким образом, чтобы они прочно стояли на соли и не скатывались на бок.
  2. Отложив противень, вооружимся сковородкой и нальём в неё масло. Насыпаем туда лук шалот и ставим на огонь. Жарим несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты. После к размягчённому луку добавляем шпинат и продолжаем жарить. Готовое состояние можно определить по увядшим листьям шпината.
  3. В сковородку добавляем петрушку, крошки хлеба и сельдерей. Продолжаем готовить с постоянным перемешиванием на протяжении 5 минут. Периодически добавляем перец и соль.
  4. Получившуюся начинку выкладываем на устрицы. Старайтесь чтобы начинка покрыла как можно большую площадь каждой устрицы. Поливаем сверху блюдо водкой. После ставим противень с деликатесом в уже разогретую предварительно духовку на 5 минут.
  5. Вынимаем блюдо и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем солью и украшаем дольками лимона. По вкусу сок лимона можно выжать на устрицы для придания кислинки и пикантности.

Приятного аппетита!