Рецепт скумбрии запеченной в фольге
Рецепт скумбрии запеченной в фольге
описание
Может показаться, что наличие фольги и не самого распространенного названия рыбы в этом блюде предполагает сложное приготовление и требует особых кулинарных навыков. Будьте спокойны, это не так. Ведь запеченная скумбрия в фольге это вкусное и простое в приготовлении блюдо, а наличие необычного материала для пищи – это желание повара сохранить сочность и свежий вкус подаваемой рыбы. А вдобавок посыпанные сверху пряности и сок лимона придают рыбке в фольге запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия средняя — 2 штук.
- Укроп — 30 грамм.
- Петрушка — 30 грамм.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Лимон половинка.
- Соль щепотка.
- Перец щепотка.
Способ приготовления
- Потрошим скумбрию: отделяем хвост и голову, вынимает внутренне содержимое, убираем чёрную плёнку в брюшке рыбы. После этой процедуры вымойте съедобные остатки и не забудьте посыпать солью с перцем.
- Берём петрушку и укроп и ополаскиваем их под водой. Затем берём нож и нарезаем желаемым размером зелень.
- Смешиваем сливочное масло и петрушку с укропом.
- Берём лимон и режем его кружками. После каждый ломтик делим наполовину.
- Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
- Взяв парочку долек лимона, вкладываем их в саму скумбрию. Оставшиеся дольки используем для финального украшения готового блюда.
- Вооружившись фольгой, аккуратно заворачиваем в неё рыбу без протеканий соков лимона. Получившийся продукт помещаем в духовку, нагретую заранее до 220 градусов.
- Ждём около 20 минут и достаём готовую запеченную скумбрию. К столу подавать блюдо следует в фольге, предварительно надрезав поверхность обёртки и вывернув края.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину