+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Рецепт скумбрии запеченной в фольге

Рецепт скумбрии запеченной в фольге

описание
Может показаться, что наличие фольги и не самого распространенного названия рыбы в этом блюде предполагает сложное приготовление и требует особых кулинарных навыков. Будьте спокойны, это не так. Ведь запеченная скумбрия в фольге это вкусное и простое в приготовлении блюдо, а наличие необычного материала для пищи – это желание повара сохранить сочность и свежий вкус подаваемой рыбы. А вдобавок посыпанные сверху пряности и сок лимона придают рыбке в фольге запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия средняя — 2 штук.
  • Укроп — 30 грамм.
  • Петрушка — 30 грамм.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Лимон половинка.
  • Соль щепотка.
  • Перец щепотка.

Способ приготовления

  1. Потрошим скумбрию: отделяем хвост и голову, вынимает внутренне содержимое, убираем чёрную плёнку в брюшке рыбы. После этой процедуры вымойте съедобные остатки и не забудьте посыпать солью с перцем.
  2. Берём петрушку и укроп и ополаскиваем их под водой. Затем берём нож и нарезаем желаемым размером зелень.
  3. Смешиваем сливочное масло и петрушку с укропом.
  4. Берём лимон и режем его кружками. После каждый ломтик делим наполовину.
  5. Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
  6. Взяв парочку долек лимона, вкладываем их в саму скумбрию. Оставшиеся дольки используем для финального украшения готового блюда.
  7. Вооружившись фольгой, аккуратно заворачиваем в неё рыбу без протеканий соков лимона. Получившийся продукт помещаем в духовку, нагретую заранее до 220 градусов.
  8. Ждём около 20 минут и достаём готовую запеченную скумбрию. К столу подавать блюдо следует в фольге, предварительно надрезав поверхность обёртки и вывернув края.
Желаем приятного аппетита!