Карп в сметане с овощами
Карп в сметане с овощами
описание
Карп в сметане это особый деликатес из Чехии, где подобное блюдо считается как закуской, так и занимает главную роль на праздничном столе. Если Вы хотите приготовить рыбку, но при этом есть желание удивить гостей нестандартным блюдом, то карп в сметане с овощами — то, что нужно. Рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому никто из гостей не уйдёт обиженным и все смогут насладиться вкусом деликатеса.
Нам понадобится
- Один карп массой в 3 килограмма.
- Морковь (1 штука).
- Сметана (500 грамм).
- Пучок укропа.
- Зубчик чеснока.
- Лук репчатый (3 штуки).
- Сливочное или растительное масло.
- Картофель (6 штук).
- Приправа с розмарином.
- Приправа на основе розмарина.
- Соль.
Способ приготовления
- Вымойте карпа и высушите его от влаги с помощью полотенца.
- Возьмите нож и займитесь чисткой рыбы: удалите чешую, плавники и жабры.
- Насыпьте на тушу соль, приправу на основе розмарина, по вкусу можете добавить молотый перец. После дайте рыбе пропитаться специями и оставьте её на полчаса.
- Готовим гарнир: берём 300-400 грамм лука и крупную морковку, после чего налив сливочного масла на сковородку, тушим эти овощи.
- В это время пока тушатся овощи, занимаемся картофелем. 6 штучек варим и после нарезаем в виде кружков, каждый из которых около 5 см в толщину.
- Достаём карпа, фаршируем его морковкой и луком. Отдельно мелко нарезаем укроп и чеснок.
- Подготовка к духовке: используя фольгу, выкладываем на неё сварившуюся картошку, затем наверх кладём рыбку, сверху поливаем сметаной и посыпаем укропом с чесноком. Если остался лишний картофель, то также кладём его сверху.
- Нагреваем духовку до 170 градусов. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
- По прошествии времени, разворачиваем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут для корочки и румянца. Вынимаем блюдо и подаём горячим к столу. По желанию можете добавить соус тартар.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину