+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Бутерброды с камбалой в соусе 

Бутерброды с камбалой в соусе 

описание
Иногда хочется удивить гостей и близких простым, и в тоже время необычным блюдом. Шпротами, икрой и килькой за праздничным столом уже никого не удивишь, а иногда так хочется показать себя кулинаром! Но выход есть, благо морепродукты разнообразны и позволят выбрать для стола нужный Вам деликатес. И камбала — хорошее решение! Пожалуй, следующий рецепт является тем самым случаем, когда приготовление соуса сложнее чем приготовление самой рыбки. Но это не должно останавливать кулинара, ведь подать к столу вкусное блюдо и получить хвалебные слова лучше временных затрат. Итак, приступим! 

Ингредиенты

  • Свежее филе камбалы (230-250 грамм).
  • Белый хлеб (4 ломтика).
  • Яйцо.
  • Ломтики лимона (4 штуки).
  • Солёное сливочное масло (30-40 грамм).
  • Укроп (четыре веточки).
  • Салат латук (2 кочана).
  • Хлебные крошки (50 грамм).

Ингредиенты для соуса

  • Стакан майонеза.
  • Рубленные огурцы корнишоны (120 грамм).
  • Каперсы (одна столовая ложка).
  • Сок лимона (половина чайной ложки).
  • Горчичный порошок (одна столовая ложка).
  • Рубленный укроп (одна столовая ложка).
  • Рубленная петрушка (две столовые ложки).
  • Рубленный репчатый лук (две столовые ложки).

Способ приготовления

  1. Займёмся ингредиентом с наибольшим количеством составляющих — соусом. Он придаст этим бутербродам необычный вкус и гарантированно запомнится гостям. Достаём миску, насыпаем туда каперсы и рубленные огурцы. Затем насыпаем укроп, петрушку, горчичный порошок и заливаем майонезом. Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала похожа на соус. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с чайной ложкой воды. В другую миску насыпаем хлебные крошки.
  3. Разделываем камбалу: нарезаем филе ломтиками по 10-15 сантиметров, затем окунаем со в ёмкость с яйцом и водой. Жидкая и липкая консистенция на филе позволит прилипнуть хлебным крошкам, в которые окунём филе после яйца.
  4. Берём глубокий сотейник и кладём в него столовую ложку масла. Разогреваем. Выкладываем ломтики камбалы и прожариваем. Важно поджарить филе с двух сторон до получения корочки. Процедура занимает 5-6 минут. После готовности вынимаем кусочки камбалы и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Делаем бутерброды: ломтики белого хлеба смазываем сливочным маслом и накрываем листиками латука. Кладём поверх листьев рыбу, поливаем приготовленным соусом. Не переборщите, иначе соус размягчит белый хлеб, отчего последний будет казаться мокрым и несвежим. Сверху добавляем ломтик лимона и чуточку укропа. Бутерброды готовы.
Приятного аппетита!