тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Жареная барабулька черноморская

Жареная барабулька черноморская

описание
Для многих кажется загадкой название "барабулька", однако это просто черноморская рыба с нежным морским вкусом и простым приготовлением. Такую рыбку называют привычным дня покупателей названием "султанка". Повара в заведениях любят подавать её как в жареном, так и в запеченном виде с хрустящей корочкой и нежным филе. Деликатес отлично сочетается с овощами и картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии, достаточно следовать нашим советам.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежезамороженная барабулька черноморская (500-600 грамм);
  • Мука (две столовые ложки);
  • Выжатый лимонный сок (из половинки лимона);
  • Морская соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло растительное. 


Способ приготовления:

1. Достаём "султанку" из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. После обмываем проточной водой и вооружившись ножом очищаем от чешуи. Не забудьте срезать плавники.
2.  Продолжаем потрошить рыбку и начинять её ингредиентами: сделайте надрез на брюшке и выньте внутренности. Сверху посыпаем солью и перцем. После поливаем заранее выжатым лимонным соком. Барабулю можно украсить долькой лимона. 
3. Перемешав рыбу с посыпанными сверху ингредиентами, достаём муку и насыпаем в тарелку к "султанке".  Обваливаем барабульку в муке. Ставим сковородку на сильный огонь и поливаем её растительным маслом. После того, как сковородка разогрелась кладём туда "султанку". 
4. Обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне  течении 5-6 минут. Индикатором готовности служит золотистая корочка на каждой стороне рыбы. 
5. Выкладываем рыбку на тарелку, посыпаем имеющейся зеленью: луком, петрушкой, укропом или базиликом. Если есть пикантный соус, то воспользуйтесь им и полейте деликатес сверху. Блюдо можно подавать к столу картошкой в виде гарнира.

Приятного аппетита!