тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Запеченный сибас с овощами и лимоном

Запеченный сибас с овощами и лимоном

описание
Сибас который запечён с овощами и отдающий кислинкой лимона - это приятное блюдо на праздничном столе, которое способно приятно удивить ваших гостей и родных. Вопреки распространенному мнению, готовить это лакомство не составляет особого труда. Достаточно следовать указанным ниже действиям чтобы гости оказались сыты и довольны. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Выпотрошенный сибас. Рыба должна быть предварительно охлаждена в количестве четырёх штук. 
  • Лимон
  • Болгарский перец (две штуки)
  • Морская соль
  • Базилик и  петрушка. 
  • Брокколи (450 грамм)
  • Сельдерей  (150 грамм)
  • Эстрагон (щепотка)
  • Масло оливковое 

Способ приготовления

 1. Вымойте сибас и затем выпотрошите его. Воспользуйтесь щепоткой морской соли и слегка посолите сверху. 
2. Втираем в брюхо сибаса имеющиеся травы: базилик и эстрагон
3. В то же место вкладываем дольки нарезанного предварительно лимона. Посе прикладываем и сельдерей. 
4. Брокколи и перец вымываем под водой и режем на небольшие кусочки. 
5. Взяв пакет для запекания, смажьте его маслом. Затем вложите туда лимонные дольки. 
6. На предыдущий пакет сверху кладём пакет с фаршированным сибасом со всеми предыдущими украшениями в виде брокколи и перца. 
7. Проколите отверстия в пакете с рыбой чтобы она не запарилась внутри. После уложите пакеты на противень и ставьте в печь на полчаса. Предварительно духовка должна быть нагрета до 200 градусов. 
8. По истечению времени вынимаем блюдо и выкладываем на тарелку. По желанию можно украсить всё зелёным луком или петрушкой.

Приятного аппетита!