тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Бутерброды с камбалой в соусе 

Бутерброды с камбалой в соусе 

описание
Иногда хочется удивить гостей и близких простым, и в тоже время необычным блюдом. Шпротами, икрой и килькой за праздничным столом уже никого не удивишь, а иногда так хочется показать себя кулинаром! Но выход есть, благо морепродукты разнообразны и позволят выбрать для стола нужный Вам деликатес. И камбала —  хорошее решение!  Пожалуй, следующий рецепт является тем самым случаем, когда приготовление соуса сложнее чем приготовление самой рыбки. Но это не должно останавливать кулинара, ведь подать к столу вкусное блюдо и получить хвалебные слова лучше временных затрат. Итак, приступим! 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:       

  • Свежее филе камбалы (230-250 грамм);    
  • Белый хлеб (4 ломтика); 
  • Яйцо; 
  • Ломтики лимона (4 штуки); 
  • Солёное сливочное масло (30-40 грамм); 
  • Укроп (четыре веточки);   
  • Салат латук (2 кочана); 
  • Хлебные крошки (50 грамм). 
  • Ингредиенты для соуса:  
  • Стакан майонеза; 
  • Рубленные огурцы корнишоны (120 грамм); 
  • Каперсы (одна столовая ложка); 
  • Сок лимона (половина чайной    ложки); 
  • Горчичный порошок (одна столовая ложка); 
  • Рубленный укроп (одна столовая ложка); 
  • Рубленная петрушка (две столовые ложки); 
  • Рубленный репчатый лук (две столовые ложки). 


Способ приготовления:       

 1. Займёмся ингредиентом с наибольшим количеством составляющих - соусом. Он придаст этим бутербродам необычный вкус и гарантированно запомнится гостям. Достаём миску, насыпаем туда каперсы и рубленные огурцы.  Затем насыпаем укроп, петрушку, горчичный порошок и заливаем майонезом. Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала похожа на соус. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. 
2. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с чайной ложкой воды. В другую миску насыпаем хлебные крошки.  
3. Разделываем камбалу: нарезаем филе ломтиками по 10-15 сантиметров, затем окунаем со в ёмкость с яйцом и водой. Жидкая и липкая консистенция на филе позволит прилипнуть хлебным крошкам, в которые окунём филе после яйца.  
4. Берём глубокий сотейник и кладём в него столовую ложку масла. Разогреваем. Выкладываем ломтики камбалы и прожариваем. Важно поджарить филе с двух сторон до получения корочки. Процедура занимает 5-6 минут. После готовности вынимаем кусочки камбалы и выкладываем на бумажное полотенце.  
5. Делаем бутерброды: ломтики белого хлеба смазываем сливочным маслом и накрываем листиками латука. Кладём поверх листьев рыбу, поливаем приготовленным соусом. Не переборщите, иначе соус размягчит белый хлеб, отчего последний будет казаться мокрым и несвежим. Сверху добавляем ломтик лимона и чуточку укропа. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!