Жареный карась
Жареный карась
описание
Что может быть лучше чем прожаренный карасик в панировке из муки? Это простое и вкусное лакомство, которое подойдёт как закуска, так и основное блюдо. Поэтому если намечается праздник, застолье или же просто дружеские посиделки, то нет ничего лучше, чем угостить дорогих Вам людей вкусной прожаренной рыбой. Можно не волноваться о том, что это блюдо потребует от Вас высоких кулинарных навыков — приготовить карася вполне по силам людям, которые не уделяют плите много времени.
Ингредиенты
- Один карась (500 грамм).
- Мука кукурузная (50 грамм).
- Соль (половина столовой ложки).
- Масло растительное (50 миллилитров).
Способ приготовления
- Возьмите свежего карася и вооружившись ножом, очистите его от чешуи. Сделайте надрез на брюхе, тем самым вспоров его. Вынимаете содержимое. Обратите внимание — возле головной части находится мешочек с горечью, старайтесь не задеть и аккуратно вынуть его.
- Тщательно вымойте рыбу под водой. Высушите тушку воспользовавшись полотенцем или салфетками.
- Сделайте диагональные надрезы на тушке, не доводя их до конца. Это поможет карасю хорошо прожариться и наполнить парами внутренние части.
- Используя соль, натрите рыбку с внутренней и внешней стороны.
- Обваляйте тушу в муке. Если отсутствует кукурузная мука, то воспользуйтесь пшеничной. Панировка готова.
- Заправьте сверху рыбку растительным маслом и поставьте в духовку. Следите за тем, чтоб карась прожарился до хрустящей и румяной корочки, периодически переворачивая его. Блюдо будет готово, как только достигнет вышеописанной кондиции.
- Вынимайте карася из духовки, украсьте зеленью или соусом по вкусу. Блюдо рекомендуется подавать горячим к столу.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину