+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Жареные креветки с гарниром

Жареные креветки с гарниром

описание
Креветки считаются низкокалорийной пищей, поэтому употребляются в ситуациях похудения и для нормализации полезных микроэлементов в организме. Этот морепродукт содержит в себе полезные элементы: белок, кальций, цинк, йод и протеин. Граждане тех стран, в которых чаще едят креветки, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями — это доказанный учёными факт. А помимо прочего — это ещё и приятная закуска, с нежным вкусом и простым способом приготовления. И в этой статье мы разберём как приготовить этот вкусный морепродукт, и Вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Креветки травяные «Чилим» (очищенные) — 450-500 грамм. Это примерно 25-30 штук.
  • Два стакана молока.
  • Два стакана воды.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.
  • Один стакан рисовых хлопьев.
  • Сыр Чеддер (120-130 грамм).
  • Сливочное масло (2 столовые ложки).
  • Копчёная ветчина (220-230 грамм).
  • Кайенский перец (1/4 чайной ложки).
  • Зелёный лук (4 штуки).
  • Острый соус (3/4 чайной ложки). 

Способ приготовления

  1. Вопреки стандартному рецепту, займёмся приготовлением гарнира и прочих ингредиентов, не связанных с креветкой. Сыр измельчаем при помощи тёрки и насыпаем его в отдельный стакан. Ветчину режем кубиками по 0,5 сантиметров и кладём на тарелку. После тонко нарезаем лук и также высыпаем его отдельно на блюдце.
  2. Теперь приступим к готовке: берём миску и смешиваем в ней хлопья, воду и молоко. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем сверху щепотку черного молотого перца и чайную ложку соли. Снова перемешиваем и накрываем крышкой.  
  3. Включаем микроволновую печь и ставим туда миску на 15-20 минут. Готовым состоянием будет кремообразная масса, если нужно, то добавляйте дополнительно воду. После приготовления добавляем в готовую массу тёртый сыр и перемешиваем. 
  4. Займёмся креветками: их нужно высушить от влаги. Для этого прибегаем к полотенцу или салфеткам. После подслушивания сверху посыпаем кайенским перцем и солью. Старайтесь добавить специи на всю поверхность блюда.  
  5. Достаём сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масла и ждём её разогрева. Выкладываем туда ветчину и жарим около 5 минут. После туда же добавляем и креветки и продолжаем готовить ещё 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем острый соус и соус. После перемешивания выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу вместе с гарниром.
Приятного аппетита!