Жареная барабулька черноморская
Жареная барабулька черноморская
описание
Для многих кажется загадкой название «барабулька», однако это просто черноморская рыба с нежным морским вкусом и простым приготовлением. Такую рыбку называют привычным дня покупателей названием «султанка». Повара в заведениях любят подавать её как в жареном, так и в запеченном виде с хрустящей корочкой и нежным филе. Деликатес отлично сочетается с овощами и картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии, достаточно следовать нашим советам.
Ингредиенты
- Свежезамороженная барабулька черноморская (500-600 грамм).
- Мука (две столовые ложки).
- Выжатый лимонный сок (из половинки лимона).
- Морская соль.
- Черный молотый перец.
- Масло растительное.
Способ приготовления
- Достаём «султанку» из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. После обмываем проточной водой и вооружившись ножом очищаем от чешуи. Не забудьте срезать плавники.
- Продолжаем потрошить рыбку и начинять её ингредиентами: сделайте надрез на брюшке и выньте внутренности. Сверху посыпаем солью и перцем. После поливаем заранее выжатым лимонным соком. Барабулю можно украсить долькой лимона.
- Перемешав рыбу с посыпанными сверху ингредиентами, достаём муку и насыпаем в тарелку к «султанке». Обваливаем барабульку в муке. Ставим сковородку на сильный огонь и поливаем её растительным маслом. После того, как сковородка разогрелась кладём туда «султанку».
- Обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне течении 5-6 минут. Индикатором готовности служит золотистая корочка на каждой стороне рыбы.
- Выкладываем рыбку на тарелку, посыпаем имеющейся зеленью: луком, петрушкой, укропом или базиликом. Если есть пикантный соус, то воспользуйтесь им и полейте деликатес сверху. Блюдо можно подавать к столу картошкой в виде гарнира.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину