+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Жареная барабулька черноморская

Жареная барабулька черноморская

описание
Для многих кажется загадкой название «барабулька», однако это просто черноморская рыба с нежным морским вкусом и простым приготовлением. Такую рыбку называют привычным дня покупателей названием «султанка». Повара в заведениях любят подавать её как в жареном, так и в запеченном виде с хрустящей корочкой и нежным филе. Деликатес отлично сочетается с овощами и картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии, достаточно следовать нашим советам.

Ингредиенты

  • Свежезамороженная барабулька черноморская (500-600 грамм).
  • Мука (две столовые ложки).
  • Выжатый лимонный сок (из половинки лимона).
  • Морская соль.
  • Черный молотый перец.
  • Масло растительное.

Способ приготовления

  1. Достаём «султанку» из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. После обмываем проточной водой и вооружившись ножом очищаем от чешуи. Не забудьте срезать плавники.
  2. Продолжаем потрошить рыбку и начинять её ингредиентами: сделайте надрез на брюшке и выньте внутренности. Сверху посыпаем солью и перцем. После поливаем заранее выжатым лимонным соком. Барабулю можно украсить долькой лимона.
  3. Перемешав рыбу с посыпанными сверху ингредиентами, достаём муку и насыпаем в тарелку к «султанке». Обваливаем барабульку в муке. Ставим сковородку на сильный огонь и поливаем её растительным маслом. После того, как сковородка разогрелась кладём туда «султанку».
  4. Обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне течении 5-6 минут. Индикатором готовности служит золотистая корочка на каждой стороне рыбы.
  5. Выкладываем рыбку на тарелку, посыпаем имеющейся зеленью: луком, петрушкой, укропом или базиликом. Если есть пикантный соус, то воспользуйтесь им и полейте деликатес сверху. Блюдо можно подавать к столу картошкой в виде гарнира.
Приятного аппетита!