Запеченный сибас с овощами и лимоном
Запеченный сибас с овощами и лимоном
описание
Сибас который запечён с овощами и отдающий кислинкой лимона — это приятное блюдо на праздничном столе, которое способно приятно удивить ваших гостей и родных. Вопреки распространенному мнению, готовить запеченную рыбу не составляет особого труда. Достаточно следовать указанным ниже действиям чтобы гости оказались сыты и довольны.
Ингредиенты
- Выпотрошенный сибас. Рыба должна быть предварительно охлаждена в количестве четырёх штук.
- Лимон.
- Болгарский перец (две штуки).
- Морская соль.
- Базилик и петрушка.
- Брокколи (450 грамм).
- Сельдерей (150 грамм).
- Эстрагон (щепотка).
- Масло оливковое.
Способ приготовления
- Вымойте сибас и затем выпотрошите его. Воспользуйтесь щепоткой морской соли и слегка посолите сверху.
- Втираем в брюхо сибаса имеющиеся травы: базилик и эстрагон.
- В то же место вкладываем дольки нарезанного предварительно лимона. После прикладываем и сельдерей.
- Брокколи и перец вымываем под водой и режем на небольшие кусочки.
- Взяв пакет для запекания, смажьте его маслом. Затем вложите туда лимонные дольки.
- На предыдущий пакет сверху кладём пакет с фаршированным сибасом со всеми предыдущими украшениями в виде брокколи и перца.
- Проколите отверстия в пакете с рыбой чтобы она не запарилась внутри. После уложите пакеты на противень и ставьте в печь на полчаса. Предварительно духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
- По истечению времени вынимаем блюдо и выкладываем на тарелку. По желанию можно украсить всё зелёным луком или петрушкой.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину