+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Запеченный сибас с овощами и лимоном

Запеченный сибас с овощами и лимоном

описание
Сибас который запечён с овощами и отдающий кислинкой лимона — это приятное блюдо на праздничном столе, которое способно приятно удивить ваших гостей и родных. Вопреки распространенному мнению, готовить запеченную рыбу не составляет особого труда. Достаточно следовать указанным ниже действиям чтобы гости оказались сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Выпотрошенный сибас. Рыба должна быть предварительно охлаждена в количестве четырёх штук.
  • Лимон.
  • Болгарский перец (две штуки).
  • Морская соль.
  • Базилик и петрушка.
  • Брокколи (450 грамм).
  • Сельдерей (150 грамм).
  • Эстрагон (щепотка).
  • Масло оливковое.

Способ приготовления

  1. Вымойте сибас и затем выпотрошите его. Воспользуйтесь щепоткой морской соли и слегка посолите сверху.
  2. Втираем в брюхо сибаса имеющиеся травы: базилик и эстрагон.
  3. В то же место вкладываем дольки нарезанного предварительно лимона. После прикладываем и сельдерей. 
  4. Брокколи и перец вымываем под водой и режем на небольшие кусочки.
  5. Взяв пакет для запекания, смажьте его маслом. Затем вложите туда лимонные дольки.
  6. На предыдущий пакет сверху кладём пакет с фаршированным сибасом со всеми предыдущими украшениями в виде брокколи и перца.
  7. Проколите отверстия в пакете с рыбой чтобы она не запарилась внутри. После уложите пакеты на противень и ставьте в печь на полчаса. Предварительно духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
  8. По истечению времени вынимаем блюдо и выкладываем на тарелку. По желанию можно украсить всё зелёным луком или петрушкой.
Приятного аппетита!