Судак под сметанным соусом
Судак под сметанным соусом
описание
Название блюд зачастую способны ввести человека в заблуждение о том, что они нелегки в приготовлении. Но это не всегда так. Людям, которые хотят побаловать тебя, близких или гостей вкусными деликатесами вовсе не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками шеф-повара. И судак под сметанным соусом — хороший пример блюда, которое впечатляет названием, но доступно по простоте в приготовлении для простого человека.
Ингредиенты
- Филе судака (600 грамм).
- Перец (половина чайной ложки).
- Сыр (50 грамм).
- Соль (одна чайная ложка).
- Мука (3 столовые ложки).
- Грибы (6 штук).
- Растительное масло (3 столовые ложки).
Ингредиенты для сметанного соуса понадобится
- Сметана 15% жирности (2,5 стакана).
- Соль (половина чайной ложки).
- Перец (четверть чайной ложки).
Способ приготовления
- Берём филе судака и разрезаем на небольшие кусочки. После посыпаем их перцем и солью. Получившиеся кусочки обвалять в муке.
- Поставить сковороду на плиту и разогреть. Налить на сковородку масло. Положить на разогретую поверхность кусочки рыбы и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Появление хрустящей корочки также сигнализирует о готовности жарки.
- Пока две-три минуты жариться судак, займитесь грибами: порежьте их на мелкие части и прожарьте 2 минуты на умеренном огне.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Снимите с плиты рыбу и грибы и поместите их в одну сковородку.
- Займитесь приготовлением сметанного соуса: добавьте в сметану перец и соль. Хорошенько смешайте и полейте рыбу с грибами в сковородке.
- Используя тёрку, натрите сыр. После посыпьте тёртым сыром судака и немножко полейте маслом.
- Полученные рыбу по соусом ставьте посередине в духовку на 15 минут. Это нужно чтобы воздействие температуры на блюдо было равномерным.
- Вынимайте рыбу в соусе и подавайте к столу.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину