+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Судак под сметанным соусом

Судак под сметанным соусом

описание
Название блюд зачастую способны ввести человека в заблуждение о том, что они нелегки в приготовлении. Но это не всегда так. Людям, которые хотят побаловать тебя, близких или гостей вкусными деликатесами вовсе не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками шеф-повара. И судак под сметанным соусом — хороший пример блюда, которое впечатляет названием, но доступно по простоте в приготовлении для простого человека.

Ингредиенты

  • Филе судака (600 грамм).
  • Перец (половина чайной ложки).
  • Сыр (50 грамм).
  • Соль (одна чайная ложка).
  • Мука (3 столовые ложки).
  • Грибы (6 штук).
  • Растительное масло (3 столовые ложки).

Ингредиенты для сметанного соуса понадобится

  • Сметана 15% жирности (2,5 стакана).
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Перец (четверть чайной ложки).

Способ приготовления

  1. Берём филе судака и разрезаем на небольшие кусочки. После посыпаем их перцем и солью. Получившиеся кусочки обвалять в муке. 
  2. Поставить сковороду на плиту и разогреть. Налить на сковородку масло. Положить на разогретую поверхность кусочки рыбы и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Появление хрустящей корочки также сигнализирует о готовности жарки.
  3. Пока две-три минуты жариться судак, займитесь грибами: порежьте их на мелкие части и прожарьте 2 минуты на умеренном огне.
  4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Снимите с плиты рыбу и грибы и поместите их в одну сковородку.
  5. Займитесь приготовлением сметанного соуса: добавьте в сметану перец и соль. Хорошенько смешайте и полейте рыбу с грибами в сковородке.
  6. Используя тёрку, натрите сыр. После посыпьте тёртым сыром судака и немножко полейте маслом.
  7. Полученные рыбу по соусом ставьте посередине в духовку на 15 минут. Это нужно чтобы воздействие температуры на блюдо было равномерным.
  8. Вынимайте рыбу в соусе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!