Салат из морской капусты «Провансаль»
Салат из морской капусты «Провансаль»
описание
Приготовление еды иногда расходует значительное количество сил и времени, успевая свести на нет праздничное настроение перед приёмом гостей. Но вовсе не каждое блюдо требует особых кулинарных навыков или затрачивают часы на приготовление. К примеру, салат из морской капусты «Провансаль» можно быстро приготовить и тотчас же подать к столу, экономя время. Морская капуста это любимый гостями ингредиент и мы разберёмся в том, как совместить приятное с полезным – приготовить салат из маринованной ламинарии.
Ингредиенты
- Маринованная морская капуста – 200 грамм.
- Репчатый лук.
- Клюква или брусника – 40 грамм.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Чёрный горький перец в виде горошин.
- Укроп или петрушка.
- Соль (на выбор).
- Сахар щепотка.
Способ приготовления
- Берём маринованную морскую капусту и режем ещё на мелкие кусочки. Аналогичные действия проводим и с луком. Рекомендуется нарезать кусочками в виде полуколец.
- Ягоды тщательно перемешиваем и сверху посыпаем сахаром, солью и перцем.
- Получившуюся массу заправить растительным маслом и выложить на тарелку
- Ещё раз перемешайте салат и добавьте зелени для придания визуально приятного внешнего вида. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину