+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

описание
Салаты – это неизменные гости праздничных столов уже на протяжении многих лет. Блюдо подаётся гостям во время обеда или ужина и служит хорошим «разогревом» перед основными деликатесами. Чем натуральней ингредиенты салата, тем более полезным для организма он становится. И морская капуста (или ламинария) – отличная основа для вкусного деликатеса. Поэтому разберёмся в том, как удивить гостей и близких Дальневосточным салатом из морской капусты.

Что понадобится

  • Морская капуста в замороженном или свежем состоянии.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
  • Соль — 20 грамм.
  • Чёрный горький перец в виде горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Сахар (на выбор).
  • Уксусная эссенция 9% — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Наполняем ёмкую кастрюлю водой и ставим на огонь.
  2. Насыпаем в воду горошины перца, добавляем щепотку соли, затем ложку уксуса. Заканчиваем этот шаг погружением в воду лавровых листов.
  3. Полученный рассол вскипятить и после кладём в кипяток ламинарию. Ожидаем 15-20 минут.
  4. Определяем готовность капусты – пробуем её. Если она мягкая, то варка окончена и кипяток сливается, а ламинария стынет.
  5. Приготовление салата: чистим лук и морковку, промываем водой и режем их соломкой. Полученную массу залить кипятком.
  6. Уже остывшую капусту смешать с луком и морковкой. Если хотите, то добавьте сахар. По итогу заправить всё уксусом.
  7. Полученная масса тщательно перемешивается и остывает перед подачей к столу.
Приятного аппетита!