Салат из морской капусты «Дальневосточный»
Салат из морской капусты «Дальневосточный»
описание
Салаты – это неизменные гости праздничных столов уже на протяжении многих лет. Блюдо подаётся гостям во время обеда или ужина и служит хорошим «разогревом» перед основными деликатесами. Чем натуральней ингредиенты салата, тем более полезным для организма он становится. И морская капуста (или ламинария) – отличная основа для вкусного деликатеса. Поэтому разберёмся в том, как удивить гостей и близких Дальневосточным салатом из морской капусты.
Что понадобится
- Морская капуста в замороженном или свежем состоянии.
- Лук.
- Морковь.
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
- Соль — 20 грамм.
- Чёрный горький перец в виде горошин.
- Лавровый лист — 3 листа.
- Сахар (на выбор).
- Уксусная эссенция 9% — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Наполняем ёмкую кастрюлю водой и ставим на огонь.
- Насыпаем в воду горошины перца, добавляем щепотку соли, затем ложку уксуса. Заканчиваем этот шаг погружением в воду лавровых листов.
- Полученный рассол вскипятить и после кладём в кипяток ламинарию. Ожидаем 15-20 минут.
- Определяем готовность капусты – пробуем её. Если она мягкая, то варка окончена и кипяток сливается, а ламинария стынет.
- Приготовление салата: чистим лук и морковку, промываем водой и режем их соломкой. Полученную массу залить кипятком.
- Уже остывшую капусту смешать с луком и морковкой. Если хотите, то добавьте сахар. По итогу заправить всё уксусом.
- Полученная масса тщательно перемешивается и остывает перед подачей к столу.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину