+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Палтус, запеченный в пергаменте 

Палтус, запеченный в пергаменте 

описание
Многие люди не знакомы с этой рыбкой. А зря: палтус обладает нежным вкусом и одной особенностью — отсутствием специфического запаха. Такие характеристики деликатеса станут отличным поводом для его приготовления. И ошибается тот, кто думает, что сложность готовки этой рыбы равна сложности названия. Правильно приготовленный палтус представляет собой вкусное, нежное и нежирное рыбное филе, которое содержит в себе полезные микроэлементы и, что самое важное, практически лишена костей. Поэтому если хотите приятно удивить гостей за праздничным столом — приготовить палтуса будет хорошим решением, а мы Вам в этом поможем.

Ингредиенты

  1. Филе палтуса: 4 рыбки (по 170-180 грамм каждая).
  2. Сливочное масло (одна столовая ложка).
  3. Рубленный свежий укроп (четыре чайных ложки).
  4. Чёрный молотый перец (половина чайной ложки).
  5. Нарезанный ломтиками лимон (8 ломтиков).
  6. Соль (половина чайной ложки).

Способ приготовления

  1. Не всегда удаётся приобрести филе рыбы. Поэтому если Вы купили тушку палтуса, то, вероятнее всего, она будет замороженная. В этом случае её нужно разморозить и разделать. Старайтесь не брать рыбу с сильной наледью, ибо основную часть веса при разморозке будет составлять вода. Поставьте размораживаться рыбу при комнатной температуре, не ускоряя процесс. После высушите полотенцем тушу и разделайте ножом: отрежьте плавники, хвост, выпотрошите и снимите кожу.
  2. Приступаем к маринаду. Посыпаем филе солью, перцем и поливаем соком лимона. Обработанное филе оставляем на час-два пропитаться. После нарезаем филе небольшими ломтиками.
  3. Включаем духовку и разогреваем до температуры в 180 градусов. Пока нагревается духовка займемся пергаментом: вырезаем из него четыре квадрата размерами 40×40 см. После каждый квадратик складываем пополам и оставляем лежать словно раскрытую книгу.
  4. На каждый квадрат выкладываем по одному кусочку. Если изначально было куплено готовое филе, то сверху посыпаем солью и перцем, поливаем лимоном. Если же вы самостоятельно проделывали разделку и мариновали палтуса, то этот пункт пропускаем.
  5. Выкладываем на каждый ломтик по две дольки лимона (всего их у нас 8 штук). Накрываем его другой частью квадратного пергамента и заворачиваем. Можно даже скрепить скрепками.
  6. Выкладываем получившиеся конверты на противень и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Вынимаем конвертики и кладём по одному на тарелку. Подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!