Палтус, запеченный в пергаменте
Палтус, запеченный в пергаменте
описание
Многие люди не знакомы с этой рыбкой. А зря: палтус обладает нежным вкусом и одной особенностью — отсутствием специфического запаха. Такие характеристики деликатеса станут отличным поводом для его приготовления. И ошибается тот, кто думает, что сложность готовки этой рыбы равна сложности названия. Правильно приготовленный палтус представляет собой вкусное, нежное и нежирное рыбное филе, которое содержит в себе полезные микроэлементы и, что самое важное, практически лишена костей. Поэтому если хотите приятно удивить гостей за праздничным столом — приготовить палтуса будет хорошим решением, а мы Вам в этом поможем.
Ингредиенты
- Филе палтуса: 4 рыбки (по 170-180 грамм каждая).
- Сливочное масло (одна столовая ложка).
- Рубленный свежий укроп (четыре чайных ложки).
- Чёрный молотый перец (половина чайной ложки).
- Нарезанный ломтиками лимон (8 ломтиков).
- Соль (половина чайной ложки).
Способ приготовления
- Не всегда удаётся приобрести филе рыбы. Поэтому если Вы купили тушку палтуса, то, вероятнее всего, она будет замороженная. В этом случае её нужно разморозить и разделать. Старайтесь не брать рыбу с сильной наледью, ибо основную часть веса при разморозке будет составлять вода. Поставьте размораживаться рыбу при комнатной температуре, не ускоряя процесс. После высушите полотенцем тушу и разделайте ножом: отрежьте плавники, хвост, выпотрошите и снимите кожу.
- Приступаем к маринаду. Посыпаем филе солью, перцем и поливаем соком лимона. Обработанное филе оставляем на час-два пропитаться. После нарезаем филе небольшими ломтиками.
- Включаем духовку и разогреваем до температуры в 180 градусов. Пока нагревается духовка займемся пергаментом: вырезаем из него четыре квадрата размерами 40×40 см. После каждый квадратик складываем пополам и оставляем лежать словно раскрытую книгу.
- На каждый квадрат выкладываем по одному кусочку. Если изначально было куплено готовое филе, то сверху посыпаем солью и перцем, поливаем лимоном. Если же вы самостоятельно проделывали разделку и мариновали палтуса, то этот пункт пропускаем.
- Выкладываем на каждый ломтик по две дольки лимона (всего их у нас 8 штук). Накрываем его другой частью квадратного пергамента и заворачиваем. Можно даже скрепить скрепками.
- Выкладываем получившиеся конверты на противень и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Вынимаем конвертики и кладём по одному на тарелку. Подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину