Кальмар со сметаной и чесноком
Кальмар со сметаной и чесноком
описание
Для многих людей слово «кальмар» ассоциируется исключительно с неким деликатесом, который недёшево стоит и едят его только по праздникам. Это заблуждение. На самом же деле, он стоит значительно дешевле других морепродуктов (например, икры) и считается отличной закуской к пиву или важным ингредиентом для многочисленных салатов. Он прост в приготовлении, обладает нежным вкусом, хорошо сочетается с пряностями, соусами и сметаной. Поэтому в этой статье мы выясним, как подать к столу этот деликатес и при этом не затратить много времени на хлопоты у плиты.
Ингредиенты
- Свежее филе кальмара (250-280 грамм).
- Ползубчика чеснока.
- Сметана.
- Соль (четверть чайной ложки).
- Чёрный молотый перец (щепотка).
- Укроп (четверть пучка).
Способ приготовления
- После того, как нужные продукты подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. Берём покупного кальмара и тщательно отмываем, сушим и после обдаём кипятком. После такой процедуры кожица будет лучше очищаться, чем мы и займемся: берём нож и аккуратно очищаем кальмара от внешней оболочки. Старайтесь не прибегать к сильным режущим движениям, ибо можно вместе с кожицей снять добрую половину филе.
- Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и после закипания опускаем туда кальмара. Варим 5 минут, периодически перемешивая содержимое. После с помощью сито сливаем воду и достаём его.
- Кальмар кладём на дощечку и режем в виде соломки. Тут же берём чеснок и укроп и аналогично нарезаем соломкой. Ставим сковородку на средний или сильный огонь. Ждём пока покрытие нагреется и высыпаем туда все три элемента: чеснок, укроп и кальмара. Сверху поливаем сметаной и размешиваем массу. Жарим около 3-4 минут.
- После истечения времени снимаем сковороду с деликатесом с плиты и выкладываем на тарелку. Блюдо подаётся как таком виде, так и может сочетаться с соусами, пряностями. Кроме того, деликатес подходит как специфическая закуска к пиву.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину