Филе трески с фасолью
Филе трески с фасолью
описание
Рыбное филе служит отличной закуской и основным блюдом во время застолий, праздников или обычных будней. Кроме того, такую рыбку могут кушать как взрослые, так и дети. Она полезна для диеты и содержит питательные элементы для будущих и кормящих мам. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому мы пошагово распишем как приготовить это блюдо и подать как лучше его подать к столу.
Время приготовления филе трески составляет около 20-30 минут. Всё зависит только от Ваших кулинарных способностей и скорости готовки.
Время приготовления филе трески составляет около 20-30 минут. Всё зависит только от Ваших кулинарных способностей и скорости готовки.
Ингредиенты
- Филе рыбы (350 грамм). Подойдёт как треска, так и хек.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Зелёная стручковая фасоль (350 грамм).
- Чайная ложка томатной пасты.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Репчатый лук (одна штука).
- Вода (100-150 мл).
- Соль.
- Чёрный перец.
Способ приготовления
- Берём блюдце или тарелку. Туда помещаем выжатый сок лимона и соевый соус. Смешиваем массу и получившуюся смесь намазываем на рыбное филе.
- Смазанную треску кладём в пароварку на 12-15 минут.
- Пока рыбка в пароварке готовим зелень и фасоль: крошим лук, смешиваем его с фасолью. В получившуюся массу наливаем воду и ставим тушиться на среднем огне на 10 минут.
- Спустя 10 минут добавляем в зелень и фасоль соус или томатную пасту. Продолжаем тушить ещё 5 минут.
- Вынимаем филе, достаём гарнир. Поливаем смесью рыбку и можем украсить её зеленью или дольками лимона. Блюдо подходит под вино и рекомендуется подавать горячим к столу.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину