тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Жареный стейк из зубатки 

Жареный стейк из зубатки 

описание
Мы привыкли думать, что стейк — это дорогое блюдо, которое готовят только в ресторанах. Кроме того, малознакомым с кухней людям кажется будто стейки представляют собой исключительно мраморное мясо с "розовизной" внутри. Это не так. Рыба также активно используется шефами и кулинарами как основа для этого блюда. Мы собираемся рассказать Вам как в домашних условиях приготовить сочный и вкусный стейк из зубатки. Это пятнистая рыба, которая обитает в арктических водах и считается деликатесом из-за своих полезных свойств, нежного филе и отсутствия даже тоненьких костей.  

Нам понадобятся следующие ингредиенты:        

  • Стейк из зубатки (1 килограмм);     
  • Мука (5 столовых ложек); 
  • Растительное масло (40 миллилитров); 
  • Уксус 9% или сок лимонный (одна столовая ложка); 
  • Соль (одна столовая ложка). 

Способ приготовления:       

1. Рыбные стейки продают замороженными, поэтому сперва необходимо разморозить его: кладём стейк в ёмкость, заливаем холодной водой и добавляем уксус (либо же сок лимона). Стоит заметить, что если купленный стейк представляет из себя один крупный кусок, то его следует разрезать на ломтики самостоятельно. Старайтесь резать ломтики одинакового размера, соблюдая при этом среднюю толщину кусочков.  
2. По прошествии 20-30 минут, вынимаем стейк и при помощи полотенца или бумажных салфеток высушиваем. Посыпаем солью и оставляем ещё на 20 минут. 
3. Достаем муку, насыпаем в миску. Высушенную и подсоленную рыбку кладём в муку, обваливаем так, чтобы ломтики со всех сторон были покрыты мукой.  
4. Берём сковородку и ставим на плиту. Наливаем масло.  Включаем средний огонь, ждём пока поверхность нагреется. После этого выкладываем обваленные в муке стейки на поверхность сковородки. Жарим ломтики столько, сколько потребуется для появления на каждой из сторон хрустящей золотистой корочки. Старайтесь не пережарить, и при первых признаках гари переворачивайте ломтик на другую сторону. 
5. Выключаем огонь. Снимаем сковородку с плиты. Достаём стейки и протираем от масла бумажными салфетками. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!