+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Жареный карась

Жареный карась

описание
Что может быть лучше чем прожаренный карасик в панировке из муки? Это простое и вкусное лакомство, которое подойдёт как закуска, так и основное блюдо. Поэтому если намечается праздник, застолье или же просто дружеские посиделки, то нет ничего лучше, чем угостить дорогих Вам людей вкусной прожаренной рыбой. Можно не волноваться о том, что это блюдо потребует от Вас высоких кулинарных навыков — приготовить карася вполне по силам людям, которые не уделяют плите много времени.

Ингредиенты

  • Один карась (500 грамм).
  • Мука кукурузная (50 грамм).
  • Соль (половина столовой ложки).
  • Масло растительное (50 миллилитров).

Способ приготовления

  1. Возьмите свежего карася и вооружившись ножом, очистите его от чешуи. Сделайте надрез на брюхе, тем самым вспоров его. Вынимаете содержимое. Обратите внимание — возле головной части находится мешочек с горечью, старайтесь не задеть и аккуратно вынуть его.
  2. Тщательно вымойте рыбу под водой. Высушите тушку воспользовавшись полотенцем или салфетками.
  3. Сделайте диагональные надрезы на тушке, не доводя их до конца. Это поможет карасю хорошо прожариться и наполнить парами внутренние части.
  4. Используя соль, натрите рыбку с внутренней и внешней стороны.
  5. Обваляйте тушу в муке. Если отсутствует кукурузная мука, то воспользуйтесь пшеничной. Панировка готова.
  6. Заправьте сверху рыбку растительным маслом и поставьте в духовку. Следите за тем, чтоб карась прожарился до хрустящей и румяной корочки, периодически переворачивая его. Блюдо будет готово, как только достигнет вышеописанной кондиции.
  7. Вынимайте карася из духовки, украсьте зеленью или соусом по вкусу. Блюдо рекомендуется подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!