тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Жареные креветки с гарниром

Жареные креветки с гарниром

описание
Креветки считаются низкокалорийной пищей, поэтому употребляются в ситуациях похудения и для нормализации полезных микроэлементов в организме. Этот морепродукт содержит в себе такие элементы как белок, кальций, цинк, йод и протеин. Те страны, которые чаще кушают креветки реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, это доказанный учёными факт. Ну а помимо прочего — это ещё и приятная закуска, с нежным вкусом и простым способом приготовления. И в этой статье мы разберём как приготовить этот вкусный морепродукт, и Вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.  

Нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • Креветки травяные "Чилим" (очищенные) - 450-500 грамм. Это примерно 25-30 штук; 
  • Два стакана молока; 
  • Два стакана воды; 
  • Перец чёрный молотый; 
  • Соль; 
  • Один стакан рисовых хлопьев; 
  • Сыр Чеддер (120-130 грамм); 
  • Сливочное масло (две столовые ложки); 
  • Копчёная ветчина (220-230 грамм); 
  • Кайенский перец - (1/4 чайной ложки); 
  • Зелёный лук (4 штуки); 
  • Острый соус (3/4 чайной ложки). 

Способ приготовления:  

1. Вопреки стандартному рецепту, займёмся приготовлением гарнира и прочих ингредиентов, не связанных с креветкой. Сыр измельчаем при помощи тёрки и насыпаем его в отдельный стакан. Ветчину режем кубиками по 0,5 сантиметров и кладём на тарелку. После тонко нарезаем лук и также высыпаем его отдельно на блюдце.  
2. Теперь приступим к готовке: берём миску и смешиваем в ней хлопья, воду и молоко. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем сверху щепотку черного молотого перца и чайную ложку соли. Снова перемешиваем и накрываем крышкой.  
3. Включаем микроволновую печь и ставим туда миску на 15-20 минут. Готовым состоянием будет кремообразная масса, если нужно? то добавляйте дополнительно воду. После приготовления добавляем в готовую массу тёртый сыр и перемешиваем. 
4. Займёмся креветками: их нужно высушить от влаги. Для этого прибегаем к полотенцу или салфеткам. После подслушивания сверху посыпаем кайенским перцем и солью.     Старайтесь добавить специи на всю поверхность блюда.  
5. Достаём сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масла и ждём её разогрева. Выкладываем туда ветчину и жарим около 5 минут. После туда же добавляем и креветки и продолжаем готовить ещё 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем острый соус и соус. После перемешивания выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!