тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Устрицы по-барски

Устрицы по-барски

описание
Устрицы - это отличная закуска, которая знакома каждому человеку, который хоть раз наведывался в бар или ресторан. Это нежное, пикантное и вкусное блюдо, которое считается деликатесом, поэтому его подача к столу будет рассматриваться гостями как неопровержимое доказательностью ваших кулинарных талантов. Но секрет в том, что это  блюдо лишь на словах такое сложное, и в этом рецепте мы докажем вам почему.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • Открытые устрицы (20-25 штук);
  • Рубленные листья шпината (500 грамм);
  • Рубленные листья сельдерея (50-60 грамм);
  • Рубленная петрушка (50-60 грамм);
  • Лук шалот (2 штуки);
  • Морская соль (3 стакана);
  • Сливочное масло (100-129 грамм);
  • Водка (10-20 грамм);
  • Крошки цельнозернового хлеба (90-100 грамм);
  • Молотый перец;
  • Долька лимона;
  • Перец кайенский.


Способ приготовления:  

1. Включаем духовку и разогреваем до 220 градусов. Берём крупную противень и посыпаем сверху морской солью. Выкладываем поверх посыпанной соли раскрытые устрицы таким образом, чтобы они прочно стояли на соли и не скатывались на бок. 
2. Отложив противень, вооружимся сковородкой и нальём в неё масло.  Насыпаем туда лук шалот и ставим на огонь. Жарим несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты. После к размягчённому луку добавляем шпинат и продолжаем жарить. Готовое состояние можно определить по увядшим листьям шпината. 
3. В сковородку добавляем петрушку,  крошки хлеба и сельдерей. Продолжаем готовить с постоянным перемешиванием на протяжении 5 минут. Периодически добавляем перец и соль.
4. Получившуюся начинку выкладываем на устрицы. Старайтесь чтобы начинка покрыла как можно большую площадь каждой устрицы. Поливаем сверху блюдо водкой. После ставим противень с деликатесом в уже разогретую предварительно духовку на 5 минут. 
5. Вынимаем блюдо и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем солью  и украшаем дольками лимона. По вкусу сок лимона можно выжать на устрицы для придания кислинки и пикантности.

Приятного аппетита!