тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Судак под сметанным соусом

Судак под сметанным соусом

описание
Название блюд зачастую способны ввести человека в заблуждение о том, что они нелегки в приготовлении. Но это всегда так. Людям, которые хотят побаловать тебя, близких или гостей вкусными деликатесами вовсе не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками шеф-повара. И судак под сметанным соусом - хороший пример блюда, которое впечатляет названием, но доступно по простоте в приготовлении для простого человека. 

Нам понадобится:

  • Филе судака (600 грамм)
  • Перец (половина чайной ложки)
  • Сыр (50 грамм)
  • Соль (одна чайная ложка)
  • Мука (3 столовые ложки)
  • Грибы (6 штук)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)


Для сметанного соуса понадобится:

Сметана 15% жирности  (2,5 стакана)
Соль (половина чайной ложки)
Перец (четверть чайной ложки)

Способ приготовления:

 1) Берём филе судака и разрезаем на небольшие кусочки. После посыпаем их перцем и солью. Получившиеся кусочки обвалять в муке. 
2) Поставить сковороду на плиту и разогреть. Налить на сковородку масло. Положить на разогретую поверхность кусочки рыбы и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Появление хрустящей корочки также сигнализирует о готовности жарки. 
3) Пока две-три минуты жариться судак, займитесь грибами: порежьте их на мелкие части и прожарьте 2 минуты на умеренном огне. 
4) Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Снимите с плиты рыбу и грибы и поместите их в одну сковородку. 
5) Займитесь приготовлением сметанного соуса: добавьте в сметану перец и соль. Хорошенько смешайте и полейте рыбу сч грибами в сковородке. 
6) Используя тёрку, натрите сыр. После посыпьте тёртым сыром судака и немножко полейте маслом. 
7) Полученные рыбу по соусом ставьте посередине в духовку на 15 минут. Это нужно чтобы воздействие температуры на блюдо было равномерным. 
8) Вынимайте рыбу в соусе и подавайте к столу.

Приятного аппетита!