Стейк из семги (форели) с розмарином
Стейк из семги (форели) с розмарином
описание
Стейки бывают не только из мяса. Рыбное филе, которое правильно запечено или прожарено может быть вкуснее любого куска мяса из мраморной говядины. Красная рыба обладает приятным вкусом в прожаренном виде, поэтому если Вы хотите побаловать дорогих гостей этим блюдом, то это верное решение.
Как и главное правило готовки стейка, семгу главное не пережарить. В противном случае мягкие ткани превысят нужные кондиции и мясо станет жёстким и потеряет полезные свойства. Поэтому не рекомендуется готовить семгу дольше 25-30 минут.
Как и главное правило готовки стейка, семгу главное не пережарить. В противном случае мягкие ткани превысят нужные кондиции и мясо станет жёстким и потеряет полезные свойства. Поэтому не рекомендуется готовить семгу дольше 25-30 минут.
Ингредиенты
Два стейка по 500 грамм каждый. Вы вольны выбрать как семгу, так и форель:- свежий розмарин;
- молотый перец;
- лимон (1 штука);
- оливковое масло.
Способ приготовления
- Вымойте рыбу водой и дайте высохнуть. Чтобы ускорить этот процесс можете воспользоваться полотенцем.
- Разрезаем лимон на две части, рыбку посыпаем солью и перцем с верхней и нижней стороны.
- Лимонным соком поливаем сверху стейки, после посыпаем лепестками розмарина. Отправляем стейки в холодильник на полчаса для мариновки.
- Ставим сковородку на огонь, предварительно вылив на неё масло. Достаём рыбу из холодильника. Кладём на сковородку и жарим на небольшом огне коло 8 минут. Крышкой сковородку не накрываем. Помните что лучше в жарке стейков пользоваться сковородой с антипригарным покрытием и глубоким дном.
- Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Это придаёт семге корочку, сочность и прожарку внутри.
- Выключаем плиту и накрываем крышкой блюдо. Пусть семга постоит ещё 5 минут.
- Выкладываем стейки на тарелку и украшаем зеленью и овощами. Стейки сочетаются с картофелем под с соусами.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину