тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

описание
Может показаться, что наличие фольги и не самого распространенного названия рыбы в этом блюде предполагает сложное приготовление и требует особых кулинарных навыков. Будьте спокойны, это не так. Ведь скумбрия в фольге это вкусное и простое в приготовлении блюдо, а наличие необычного материала для пищи – это желание повара сохранить сочность и свежий вкус подаваемой рыбы. А вдобавок посыпанные сверху пряности и сок лимона придают рыбке в фольге запоминающийся вкус.

Что понадобится:

  • Скумбрия средняя 2 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лимон половинка
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка

Способ приготовления:

1. Потрошим скумбрию: отделяем хвост и голову, вынимает внутренне содержимое, убираем чёрную плёнку в брюшке рыбы. После этой процедуры вымойте съедобные остатки и не забудьте посыпать солью с перцем.
2. Берём петрушку и укроп и ополаскиваем их под водой. Затем берём нож и нарезаем желаемым размером зелень.
3. Смешиваем сливочное масло и петрушку с укропом.
4. Берём лимон и режем его кружками. После каждый ломтик делим наполовину.
5. Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
6. Взяв парочку долек лимона, вкладываем их в саму скумбрию. Оставшиеся дольки используем для финального украшения готового блюда.
7. Вооружившись фольгой, аккуратно заворачиваем в неё рыбу без протеканий соков лимона. Получившийся продукт помещаем в духовку, нагретую заранее до 220 градусов.
8. Ждём около 20 минут и достаём готовую запеченную скумбрию. К столу подавать блюдо следует в фольге, предварительно надрезав поверхность обёртки и вывернув края.

Желаем приятного аппетита!