+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Салат из морской капусты «Провансаль»

Салат из морской капусты «Провансаль»

описание
Приготовление еды иногда расходует значительное количество сил и времени, успевая свести на нет праздничное настроение перед приёмом гостей. Но вовсе не каждое блюдо требует особых кулинарных навыков или затрачивают часы на приготовление. К примеру, салат из морской капусты «Провансаль» можно быстро приготовить и тотчас же подать к столу, экономя время. Морская капуста это любимый гостями ингредиент и мы разберёмся в том, как совместить приятное с полезным – приготовить салат из маринованной ламинарии.

Ингредиенты

  • Маринованная морская капуста – 200 грамм.
  • Репчатый лук.
  • Клюква или брусника – 40 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Чёрный горький перец в виде горошин.
  • Укроп или петрушка.
  • Соль (на выбор).
  • Сахар щепотка.

Способ приготовления

  1. Берём маринованную морскую капусту и режем ещё на мелкие кусочки. Аналогичные действия проводим и с луком. Рекомендуется нарезать кусочками в виде полуколец.
  2. Ягоды тщательно перемешиваем и сверху посыпаем сахаром, солью и перцем.
  3. Получившуюся массу заправить растительным маслом и выложить на тарелку
  4. Ещё раз перемешайте салат и добавьте зелени для придания визуально приятного внешнего вида. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!