тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

описание
Салаты – это неизменные гости праздничных столов уже на протяжении многих лет. Блюдо подаётся гостям во время обеда или ужина и служит хорошим «разогревом» перед основными деликатесами. Чем натуральней ингредиенты салата, тем более полезным для организма он становится. И морская капуста (или ламинария) – отличная основа для вкусного деликатеса. Поэтому разберёмся в том, как удивить гостей и близких салатом из морской капусты.

Что понадобится:

  • Морская капуста в замороженном или свежем состоянии
  • Лук
  • Морковь
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 20 гр.
  • Чёрный горький перец в виде горошин
  • Лавровый лист 3 листа
  • Сахар (на выбор)
  • Уксусная эссенция 9% 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Наполняем ёмкую кастрюлю водой и ставим на огонь.
2. Насыпаем в воду горошины перца, добавляем щепотку соли, затем ложку уксуса. Заканчиваем этот шаг погружением в воду лавровых листов.
3. Полученный рассол вскипятить и после кладём в кипяток ламинарию. Ожидаем 15-20 минут.
4. Определяем готовность капусты – пробуем её. Если она мягкая, то варка окончена и кипяток сливается, а ламинария стынет.
5. Приготовление салата: чистим лук и морковку, промываем водой и режем их соломкой. Полученную массу залить кипятком.
6. Уже остывшую капусту смешать с луком и морковкой. Если хотите, то добавьте сахар. По итогу заправить всё уксусом.
7. Полученная масса тщательно перемешивается и остывает перед подачей к столу.

Приятного аппетита!