тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Пряный морской окунь на гриле 

Пряный морской окунь на гриле 

описание
Поджаренный на гриле окунь — это отличный дачный деликатес, который хорошо подойдёт как закуска пиву дружеской в компании. Благодаря огню и технологии приготовления, рыбное филе поджаривается и приобретает характерный запах дымка, свойственный для шашлыков или дачных колбасок. А используемые пряности и специи придают блюду пикантность вкуса и запоминающий аромат. Приготовленные на гриле окунь станет отличным дополнением к праздничному столу или посиделкам на природе, поэтому в этой статье разберёмся как порадовать своих гостей и близких этим пикантным деликатесом.  

Нам понадобятся следующие ингредиенты:   

  • Филе окуня: 4 рыбки (по 170-180 грамм каждая); 
  • Паприка (две чайные ложки); 
  • Красный молотый перец (половина чайной ложки); 
  • Чесночный порошок (одна чайная ложка); 
  • Оливковое масло (одна чайная ложка); 
  • Растительное масло; 
  • Соль (одна чайная ложка); 
  • Белый молотый перец (четверть чайной ложки); 
  • Сушеный тимьян (четверть чайной ложки); 
  • Сушеный базилик (четверть чайной ложки); 
  • Сушеный орегано (четверть чайной ложки); 
  • Овощи (для сервировки);  
  • Перец чили (для сервировки). 


Способ приготовления:   

1. Подготавливаем филе: взяв оливковое масло, со всех сторон смазываем рыбу. Если вы купили целого неочищенного окуня, то предварительно он должен быть обработан: отрежьте плавники, хвост, выпотрошите и выньте ненужные внутренности. Также не забывайте омывать проточной водой и снять с него кожу. После нарежьте филе удобными ломтиками и приступайте к обработке оливковым маслом.  
2. Берём миску или другую ёмкость и насыпаем туда соль, молотые перцы, паприку, луковый порошок, и чесночный порошок. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем  
3. Натираем приготовленной приправой рыбу. Натирайте тщательно со всех сторон, чтобы филе пропиталось пряностями и не утратило специи после гриля. После этого рыбу кладём в ёмкость и ставим в холодильник на полчаса.  
4. Пока окунь в холодильнике, займёмся грилем: решётку обрабатываем растительным маслом. Включаем гриль и даём ему разогреться. По прошествии времени достаём окуня из холода и аккуратно выкладываем на решётку. Распределяйте ломтики по поверхности равномерно, чтобы филе загрилилась со всех сторон.  
5. Ставим решётку на гриль. Не накрывая, жарим с каждой стороны рыбу в течении 3-5 минут. Блюдо будет готово, когда каждая сторона прожариться до корочки, с отпечатками решётки для гриля. Вынимаем блюдо, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху нарезанными овощами и посыпаем по желанию перцем чили.

Приятного аппетита!