+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Мойва жареная

Мойва жареная

описание
Жареная мойва – это то блюдо, популярность которого кроется в простоте приготовления. Ещё с советских времён за столом радостно приветствовалось жареная рыбка обваленная до этого в муке с солью и прожаренная до хрустящей золотистой корочки. Так почему бы самим не приготовить это лёгкое и вкусное блюдо?

Ингредиенты

  • Мойва замороженная — 500 гр.
  • Масло растительное.
  • Мука.
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Достаём рыбку из морозилки и размораживаем. Не прибегайте к ускорению процедуры с помощью высоких температур и дождитесь оттаивания в естественным путём.
  2. После размораживания очистите рыбу: отделите голову и вынимайте внутреннее содержимое. После чистки обмойте проточной водой и высушите.
  3. Смешиваем соль и мукe в тарелке.
  4. Включаем плиту и ставим на средний огонь сковородку. Наливаем 30 грамм растительного масла.
  5. Пока сковорода нагревается, берём рыбу и обваливаем в ранее смешанной муке с солью.
  6. Кладём рыбку в сковородку и жарим каждую сторону мойвы от 3 до 5 минут до получения золотистой корочки.
  7. После того, как каждая сторона всех рыб прожарена до упомянутого состояния подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!