Мойва жареная
Мойва жареная
описание
Жареная мойва – это то блюдо, популярность которого кроется в простоте приготовления. Ещё с советских времён за столом радостно приветствовалось жареная рыбка обваленная до этого в муке с солью и прожаренная до хрустящей золотистой корочки. Так почему бы самим не приготовить это лёгкое и вкусное блюдо?
2. После размораживания очистите рыбу: отделите голову и вынимайте внутреннее содержимое. После чистки обмойте проточной водой и высушите. 3. Смешиваем соль и мукe в тарелке.
4. Включаем плиту и ставим на средний огонь сковородку. Наливаем 30 грамм растительного масла.
5. Пока сковорода нагревается, берём рыбу и обваливаем в ранее смешанной муке с солью.
6. Кладём рыбку в сковородку и жарим каждую сторону мойвы от 3 до 5 минут до получения золотистой корочки.
7. После того, как каждая сторона всех рыб прожарена до упомянутого состояния подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
- Мойва замороженная 500 гр.
- Масло растительное
- Мука
- Соль
Что понадобится:
Способ приготовления:
1. Достаём рыбку из морозилки и размораживаем. Не прибегайте к ускорению процедуры с помощью высоких температур и дождитесь оттаивания в естественным путём.2. После размораживания очистите рыбу: отделите голову и вынимайте внутреннее содержимое. После чистки обмойте проточной водой и высушите. 3. Смешиваем соль и мукe в тарелке.
4. Включаем плиту и ставим на средний огонь сковородку. Наливаем 30 грамм растительного масла.
5. Пока сковорода нагревается, берём рыбу и обваливаем в ранее смешанной муке с солью.
6. Кладём рыбку в сковородку и жарим каждую сторону мойвы от 3 до 5 минут до получения золотистой корочки.
7. После того, как каждая сторона всех рыб прожарена до упомянутого состояния подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оставить заявку
Нажав кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.