+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Котлеты из палтуса с картофельным пюре

Котлеты из палтуса с картофельным пюре

описание
Что может быть вкуснее, чем вкусные поджаренные котлетки поданные горячими к столу? Правильно, только сочные жареные котлетки из рыбы, поданные с гарниром в виде мягкого пюре. Рыбные котлеты уже давно перестали быть в домашней кухне особым деликатесом, однако по частоте приготовления они всё ещё сильно уступают котлетам из фарша. В этой статье мы постараемся исправить это недоразумение, вернув жареному рыбному филе заслуженное место на кухне и столе. И сделаем это вкусно и сочно, так как в качестве основного ингредиента у нас не обычная рыбка, а палтус - рыбёшка с нежным вкусом и большим количеством витаминов.

Ингредиенты

  • Свежее филе палтуса без костей (350-400 грамм).
  • Пюре картофельное (два стакана).
  • Зелёный Лук (четыре штучки).
  • Петрушка (две столовые ложки).
  • Взбитое яйцо (одна штука).
  • Мука.
  • Лимон (для сервировки).
  • Зелень (для сервировки).
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления

  1. Сперва займёмся гарниром — очищаем картофель от кожуры, промываем водой от грязи и песка. После набираем кастрюлю холодной воды и выкладываем туда картофель. Следите, чтобы картофель не выступал из воды. После часа вынимаем очищенные клубни и кладём в кастрюлю на плите с подсоленной водой. Варим 20-25 минут. Сливаем воду, вооружившись столовыми приборами размягчаем картофель, периодически добавляя горячее молоко. Взбиваем массу до получения пюре.
  2. Убедитесь, что купленное филе палтуса не содержит костей, дабы котлеты получились нежными и мягкими. После берём филе и кладём его в сотейник. Сверху заливаем водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь, ставим сотейник и варим блюдо 4-5 минут, предварительно накрыв крышкой. После того как время истекло, филе вынимаем из сотейника и даём ему подсохнуть.
  3. Достаём миску крупных размеров и кладём туда филе рыбки. Туда же добавляем пюре, сверху посыпаем имеющейся зеленью, солью и перцем. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
  4. Стараемся массу разделить на 8 частей. Из каждой части лепим вручную котлету желаемой формы. Аккуратно, не сжимая их форму, обваливаем в муке со всех сторон.
  5. Достаём сковородку достаточных размеров для 8 слепленных Вами котлет. Наливаем в неё масло подсолнечное, ставим на средний огонь и даём поверхности нагреться. Выкладываем на покрытие котлеты в муке и жарим с двух сторон от 6 до 8 минут.
  6. Выключаем огонь, снимаем блюдо с сковородки и используя бумажное полотенце избавляем от жира. Достаём тарелки для подачи на стол и накладываем туда пюре, украшаем зеленью. После кладём рыбную котлетку. Украшаем лимонными дольками. Блюдо рекомендуется подавать горячим.
Приятного аппетита!