тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Корюшка вяленая

Корюшка вяленая

описание
Вяленая корюшка это привычный и вкусный деликатес из рыбы, знакомый каждому человеку, который неравнодушен к закускам или рыбным блюдам. Корюшка отлично подходит к пиву и без усилий готовится  в домашних условиях. Давайте же разберёмся, как приготовить эту рыбку:

Что понадобиться

  • Корюшка
  • Поваренная соль
  • Сахарный песок (на выбор)
  • Джин (на выбор)

Способ приготовления

1. Размораживание. Просто выньте замороженную рыбку из холодильника и поместите её в ёмкость. Стоит заметить, что не нужно пытаться подгонять размораживание тёплой водой или разогревом в печи.
2. После того, как продукт разморожен, берём нож и занимаемся разделыванием, но при этом не отделяем голову. После корюшка помещается в судок.
3. В случае если Вы наткнулись при потрошении на икру, то отложите её и потом обжарьте. Но не замораживайте икру, так как вкусовые свойства будут утеряны.
4. На корюшку выливаем джин (или другой напиток) для придания особого вкуса. Берём сахар и немного посыпаем им будущий деликатес.
5. Натирание рыбы солью с крупными песчинками. После чего ставим на 12 часов в холодильник. Следите за часами, чтобы не превысить время пребывания деликатеса в холоде, так как это приведёт к излишней солёности.
6. Как только время пришло, вынимаем рыбку из холода, омываем водой и вытираем влагу полотенцем.
7. Завершающий этап приготовления – корюшка насаживается на крючки в достаточно проветриваемом месте. Для защиты от мух и других насекомых рыбку прячут под тканью из марли. Ждём три дня с момента её вывешивания. Иногда требуется больше времени.
8. Снимаем готовое лакомство и наслаждаемся вкусом. Напоследок стоит сказать, что корюшка хранится в холодном месте.

Приятного аппетита!