тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Картофель с ракушками

Картофель с ракушками

описание
Моллюски хотя и принято считать деликатесами, но это вовсе не значит, что их приготовление отличается сложностью. Такие блюда из морепродуктов подойдут не только для особых поводов, но также сойдёт как обед или ужин. Венерка - популярный в приготовлении моллюск, который отличается от остальных круглой формой и крепкими створками. Испанская кухня хорошо знакома с Венерками, так как готовят из них соусы, закуски и вторые блюда. И в этой статье мы привнесём немного итальянской кухни на Ваш стол.  

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Моллюск "Вонголе - Венерка" (250-300 грамм); 
  • Одна головка репчатого лука; 
  • Мука пшеничная (одна столовая ложка) 
  • Картофель (1,5 килограмма); 
  • Помидоры (2 штуки) 
  • Масло оливковое (5 столовых ложек); 
  • Стебель петрушки; 
  • Зубчик чеснока; 
  • Соль; 
  • Шафран (маленькая щепотка). 


Способ приготовления: 

 1. Включив проточную воду, моем ракушки, затем помещаем их в солёную воду и промываем ещё раз. Расфасуйте те ракушки, которые не закрылись или получили трещины отдельно от остальных. Поместите их в кастрюлю с солёной водой и проварите ещё 3-5 минут. После выньте ракушки шумовкой, а оставшуюся воду перелейте в миску через сито, которое отсеет ненужные частички.  
2. Итак, бульон в миске. Вынутые ранее из кастрюли ракушки вскрываем и вынимаем моллюсков. Помещаем моллюсков в миску с бульоном.  
3. Отдельно наливаем масло на сковородку и разогреваем. Поле достижения необходимой температуры добавляем лук и жарим в течении 3 минут. После добавляем помидоры и готовим ещё 7-8 минут.  
4. Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю и добавить муку с картофелем. Поставить на средний огонь.  
5. Займёмся специями: растираем чеснок, шафран, петрушку и соль. Получившуюся смесь добавляем в картофель. 
6. Берём моллюсков в миске с бульоном и добавляем поверх картофеля. Долить воды. После того как кастрюля дойдёт до кипения нужно убавить огонь и поварить содержимое ещё полчаса. Блюдо готово, подавать к столу рекомендуется в супнице.

Приятного аппетита!