+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Карп в сметане с овощами

Карп в сметане с овощами

описание
Карп в сметане это особый деликатес из Чехии, где подобное блюдо считается как закуской, так и занимает главную роль на праздничном столе. Если Вы хотите приготовить рыбку, но при этом есть желание удивить гостей нестандартным блюдом, то карп в сметане с овощами — то, что нужно. Рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому никто из гостей не уйдёт обиженным и все смогут насладиться вкусом деликатеса.

Нам понадобится

  • Один карп массой в 3 килограмма.
  • Морковь (1 штука).
  • Сметана (500 грамм).
  • Пучок укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Лук репчатый (3 штуки).
  • Сливочное или растительное масло.
  • Картофель (6 штук).
  • Приправа с розмарином.
  • Приправа на основе розмарина.
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Вымойте карпа и высушите его от влаги с помощью полотенца.
  2. Возьмите нож и займитесь чисткой рыбы: удалите чешую, плавники и жабры.
  3. Насыпьте на тушу соль, приправу на основе розмарина, по вкусу можете добавить молотый перец. После дайте рыбе пропитаться специями и оставьте её на полчаса.
  4. Готовим гарнир: берём 300-400 грамм лука и крупную морковку, после чего налив сливочного масла на сковородку, тушим эти овощи.
  5. В это время пока тушатся овощи, занимаемся картофелем. 6 штучек варим и после нарезаем в виде кружков, каждый из которых около 5 см в толщину.
  6. Достаём карпа, фаршируем его морковкой и луком. Отдельно мелко нарезаем укроп и чеснок.
  7. Подготовка к духовке: используя фольгу, выкладываем на неё сварившуюся картошку, затем наверх кладём рыбку, сверху поливаем сметаной и посыпаем укропом с чесноком. Если остался лишний картофель, то также кладём его сверху.
  8. Нагреваем духовку до 170 градусов. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
  9. По прошествии времени, разворачиваем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут для корочки и румянца. Вынимаем блюдо и подаём горячим к столу. По желанию можете добавить соус тартар.
Приятного аппетита!