тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Кальмар со сметаной и чесноком

Кальмар со сметаной и чесноком

описание
Для многих людей слово "кальмар" ассоциируется исключительно с неким деликатесом, который недёшево стоит и кушается только праздникам. Это заблуждение. На самом же деле, он стоит значительно дешевле других морепродуктов (например, икры) и считается отличной закуской к пиву или важным ингредиентом для многочисленных салатов. Он прост в приготовлении, обладает нежным вкусом, хорошо сочетается с пряностями, соусами и сметаной. Поэтому в этой статье мы выясним, как подать к столу этот деликатес и при этом не затратить много времени на хлопоты у плиты.   

Нам понадобятся следующие ингредиенты:      

  • Свежее филе кальмара (250-280 грамм);   
  • Ползубчика чеснока;  
  • Сметана;   
  • Соль (четверть чайной ложки);   
  • Чёрный молотый перец (щепотка);   
  • Укроп (четверть пучка).   


Способ приготовления:      

1. После того, как нужные продукты подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. Берём покупного кальмара и тщательно отмываем, сушим и после обдаём кипятком. После такой процедуры кожица будет лучше очищаться, чем мы и займемся: берём нож и аккуратно очищаем кальмара от внешней оболочки. Старайтесь не прибегать к сильным режущим движениям, ибо можно вместе с кожицей снять добрую половину филе.   
2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и после закипания опускаем туда кальмара. Варим 5 минут, периодически перемешивая содержимое. После с помощью сито сливаем воду и достаём его.   
3. Кальмар кладём на дощечку и режем в виде соломки. Тут же берём чеснок и укроп и аналогично нарезаем соломкой. Ставим сковородку на средний или сильный огонь. Ждём пока покрытие нагреется и высыпаем туда все три элемента: чеснок, укроп и кальмара. Сверху поливаем сметаной и размешиваем массу. Жарим около 3-4 минут.   
4. После истечения времени снимаем сковороду с деликатесом с плиты и выкладываем на тарелку. Блюдо подаётся как таком виде, так и может сочетаться с соусами, пряностями. Кроме того, деликатес подходит как специфическая закуска к пиву.

Приятного аппетита!