+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Форель в духовке

Форель в духовке

описание
Вкусная запеченная рыба в духовке — что может быть лучше и приятнее для гостей в качестве закуски? Более того, запечённая форель по праву может занять и место главного блюда на праздничном столе. Отличительными особенностями форели являются простота в приготовлении, ей даже не обязательно нужны специи чтобы быть вкусной. Форель отлично сочетается с гарнирами, соусами и пастами.

Ингредиенты

  • Форель в количестве одной штуки (400 грамм).
  • Лук (половинка).
  • Фенхель.
  • Приправы и специи: перец, соль, травы, лимон, петрушка.

Способ приготовления

  1. Очищаем форель от чешуи, вымываем под водой, с помощью ножа удаляем позвоночник. Старайтесь при этом не затрагивать мясо, иначе кушать будет попросту нечего.
  2. Вооружившись ножом, надрезаем кости. В итоге должна получится тушка с хвостом, который висит на шкуре.
  3. В одной ёмкости смешиваем соль, травы, перец. По вкусу добавьте семена горчицы. Смесь нужна для душистости блюда. Будет достаточно ложки получившихся специй. Растираем содержимое и натираем рыбу изнутри. Затем внутрь кладём лимонные дольки и ставим фаршированную рыбку на полчаса в холодильник.
  4. Свободное время потратьте на гарнир. Запекайте картофель или готовьте соусы. Нарежьте лук и обжарьте его. Разрежьте помидор на дольки.
  5. Достаём форель из холода. Вынимаем лимон и смазываем маслом. Лимон подкладываем подложить под рыбу вместе с помидором.
  6. Обжаренный лук помещаем внутрь туши, предварительно раскрыв рыбу. Туда же кладём и фенхель. Кладём тушу на бок и раскладываем гарнир вокруг рыбы. Посыпьте гарнир и рыбу тёртым чесноком или зеленью.
  7. Оливковым маслом полейте блюдо и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело. Это достигает легким переворачиванием рыбы. Рыба будет готова тогда, когда приобретёт розовый цвет. Если при этом видно, что влага кипит внутри формы, то это значит что через 10 минут блюдо будет готово.
  8. Вынимаем готовую форель и кладём на тарелку. Раскладываем вокруг картофель, посыпаем зеленью и соусами. К блюду подходит белое вино, что придаёт пикантности форели.
Приятного аппетита!