+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Филе трески с фасолью

Филе трески с фасолью

описание
Рыбное филе служит отличной закуской и основным блюдом во время застолий, праздников или обычных будней. Кроме того, такую рыбку могут кушать как взрослые, так и дети. Она полезна для диеты и содержит питательные элементы для будущих и кормящих мам. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому мы пошагово распишем как приготовить это блюдо и подать как лучше его подать к столу.

Время приготовления филе трески составляет около 20-30 минут. Всё зависит только от Ваших кулинарных способностей и скорости готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (350 грамм). Подойдёт как треска, так и хек.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Зелёная стручковая фасоль (350 грамм).
  • Чайная ложка томатной пасты.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Репчатый лук (одна штука).
  • Вода (100-150 мл).
  • Соль.
  • Чёрный перец.

Способ приготовления

  1. Берём блюдце или тарелку. Туда помещаем выжатый сок лимона и соевый соус. Смешиваем массу и получившуюся смесь намазываем на рыбное филе.
  2. Смазанную треску кладём в пароварку на 12-15 минут.
  3. Пока рыбка в пароварке готовим зелень и фасоль: крошим лук, смешиваем его с фасолью.  В  получившуюся массу наливаем воду и ставим тушиться на среднем огне на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут добавляем в зелень и фасоль соус или томатную пасту. Продолжаем тушить ещё 5 минут.
  5. Вынимаем филе, достаём гарнир. Поливаем смесью рыбку и можем украсить её зеленью или дольками лимона. Блюдо подходит под вино и рекомендуется подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!