+7 (495) 988-91-95, ежедневно с 10.00 до 17.00

Дорада с картофелем по-деревенски

Дорада с картофелем по-деревенски

описание
Эта рыбка издавна считалась деликатесом на столе. Ещё с советских времён запечь или зажарить дораду (или карася) и подать гостям с вкусной картошечкой стало одним из важнейших атрибутов хорошей трапезы. В дораде полным-полно полезных элементов, таких как фтор, цинк или йод. Помимо пользы для организма это ещё вкусное блюдо, приготовить которое не составляет труда.

Ингредиенты

  • Две дорады по 500 грамм каждая.
  • Четыре клубня свежего картофеля.
  • Специи и соль (перец молотый, лавровый лист, кориандр и так далее).
  • Специи для картошки (паприка, соль, орегано и так далее).
  • Лимон (1 штука).
  • Йогурт без добавок (100 миллилитров).
  • Масло оливковое.

Способ приготовления

  1. Вымываем карася под водой и позволяем рыбке высохнуть. Можно воспользоваться салфетками или полотенцем чтобы ускорить процесс.
  2. Поливаем сверху рыбу соком лимона. После сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Берём нож и по бокам дорады делаем небольшие надрезы. Натираем карася солью.
  4. Занимаемся маринадом: в емкости перемешиваем соль, йогурт и специи.
  5. Получившейся смесью натираем рыбу и оставляем её на полчаса пропитаться маринадом.
  6. Готовим гарнир: моем картошку и режем её на дольки. Посыпаем сверху специями и заправляем маслом. Кладём гарнир на противень. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 150°C на 10-12 минут.
  7. По истечении времени вынимаем противень, раскладываем картофель кругом, чтобы в центр поместился карась. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
  8. Когда 20 минут прошло вынимаем рыбку и подаём к столу. Из-за специй она может иметь острый или пряный привкус, что подходит как закуска к пиву. К блюду подойдёт соус тартар, который подчеркнёт пикантность блюда.
Приятного аппетита!