тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Дорада с картофелем по-деревенски

Дорада с картофелем по-деревенски

описание
Эта рыбка издавна считалась деликатесом на столе. Ещё с советских времён запечь или зажарить дораду (или карася) и подать гостям с вкусной картошечкой стало одним из важнейших атрибутов хорошей трапезы. В дораде полным-полно полезных элементов, таких как фтор, цинк или йод. Помимо пользы для организма это ещё вкусное блюдо, приготовить которое не составляет труда. 

Нам понадобится:

  • Две дорады по 500 грамм каждая;
  • Четыре клубня свежего картофеля;
  • Специи и соль (перец молотый, лавровый лист, кориандр и так далее);
  • Специи для картошки (паприка, соль, орегано и так далее);
  • Лимон (1 штука)
  • Йогурт без добавок (100 миллилитров);
  • Масло оливковое.


Способ приготовления:

1) Вымываем карася под водой и позволяем рыбке высохнуть. Можно воспользоваться салфетками или полотенцем чтобы ускорить процесс. 
2) Поливаем сверху рыбу соком лимона. После сбрызгиваем оливковым маслом. 
3) Берём нож и по бокам дорады делаем небольшие надрезы. Натираем карася солью.
4) Занимаемся маринадом: в емкости перемешиваем соль, йогурт и специи. 
5) Получившейся смесью натираем рыбу и оставляем её на полчаса пропитаться маринадом. 
6) Готовим гарнир: моем картошку и режем её на дольки. Посыпаем сверху специями и заправляем маслом. Кладём гарнир на противень. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 150 °C на 10-12 минут.
7) По истечении времени вынимаем противень, раскладываем картофель кругом, чтобы в центр поместился карась. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. 
8) Когда 20 минут прошло вынимаем рыбку и подаём к столу. Из-за специй она может иметь острый или пряный привкус, что подходит как закуска к пиву. К блюду подойдёт соус тартар, который подчеркнёт пикантность блюда.

Приятного аппетита!