Дорада с картофелем по-деревенски
Дорада с картофелем по-деревенски
описание
Эта рыбка издавна считалась деликатесом на столе. Ещё с советских времён запечь или зажарить дораду (или карася) и подать гостям с вкусной картошечкой стало одним из важнейших атрибутов хорошей трапезы. В дораде полным-полно полезных элементов, таких как фтор, цинк или йод. Помимо пользы для организма это ещё вкусное блюдо, приготовить которое не составляет труда.
Ингредиенты
- Две дорады по 500 грамм каждая.
- Четыре клубня свежего картофеля.
- Специи и соль (перец молотый, лавровый лист, кориандр и так далее).
- Специи для картошки (паприка, соль, орегано и так далее).
- Лимон (1 штука).
- Йогурт без добавок (100 миллилитров).
- Масло оливковое.
Способ приготовления
- Вымываем карася под водой и позволяем рыбке высохнуть. Можно воспользоваться салфетками или полотенцем чтобы ускорить процесс.
- Поливаем сверху рыбу соком лимона. После сбрызгиваем оливковым маслом.
- Берём нож и по бокам дорады делаем небольшие надрезы. Натираем карася солью.
- Занимаемся маринадом: в емкости перемешиваем соль, йогурт и специи.
- Получившейся смесью натираем рыбу и оставляем её на полчаса пропитаться маринадом.
- Готовим гарнир: моем картошку и режем её на дольки. Посыпаем сверху специями и заправляем маслом. Кладём гарнир на противень. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 150°C на 10-12 минут.
- По истечении времени вынимаем противень, раскладываем картофель кругом, чтобы в центр поместился карась. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
- Когда 20 минут прошло вынимаем рыбку и подаём к столу. Из-за специй она может иметь острый или пряный привкус, что подходит как закуска к пиву. К блюду подойдёт соус тартар, который подчеркнёт пикантность блюда.
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину