тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Польза сушеной рыбы

Многие знают о пользе рыбы для организма человека. В этом продукте содержатся полезные элементы, которые стимулируют работу пищеварения, сердечно-сосудистой системы и даже поднимают настроение. Но что будет когда рыбу высушить? Не потеряет ли она свои полезные свойства от усушки? Как оказывается - вовсе наоборот. 

Начнём с описывать пользу с внешнего вида. Рыба жирных сортов при сушке не теряет кислоты Омега-3, которые с возрастом уменьшаются в человеческом организме.  При недостатке последнего появляются морщины и внешне человек выглядит старше своих лет. Восполнение этого запаса кислот с помощью рыбы замедляют процесс старения. 

Если подробнее касаться темы старения, то сушеная рыба полезна для против деменции и снижает риск появления слабоумия. Учёными подсчитано что в среднем те пожилые люди ,которые употребляют этот продукт снижают риск старческих заболеваний на 35%.

В продолжение пользы такой рыбки стоит отметить проведённые исследования из Дании. Как выяснилось на 9000 беременных женщин, если они мало кушают сушеной рыбы, то попадают в зону риска родить ребёнка раньше срока с недобором веса.  Дело опять заключается в рыбных кислотах, которые необходимы беременным женщинам. 

К тому же из-за изменения уровня гормонального фона, беременность зачастую протекает с депрессивными состояниями. Но если кушать засушенную скумбрию, семгу или сельдь, что увеличивает серотонин в мозге, который понижен во время беременности. Это вещество в пониженном состоянии отвечает за плохое настроение и депрессию, поэтому употребление в пищу этих продуктов поднимет настроение будущей маме. 

Не стоит забывать также и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё в далёком 2003 году английские учёные выяснили, что Омега-3 не дают накопиться отложениям в сосудах, тем самым давая крови нормально циркулировать на пути к сердцу и мозгу. 

Ещё одним важным свойством обладает этот продукт - разрешение раковых клеток.  Содержащиеся в рыбе полезные вещества и кислоты дисфункционализируют раковые клетки и приводят к их отмиранию. Это исследование было проведено в Осло и лишний раз доказало полезность употребления в пищу сушеной рыбы. 

Как видно, этот простой продукт на деле вовсе не так прост. А если для Вас это ещё и вкусная закуска, то совмещать приятное с полезным как никогда лучше.