тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Польза замороженных морепродуктов и рыбы

Заморозка - разумный способ сохранить продукты и его полезные свойства. В такой процедуре важно соблюдать все требования правильной заморозки, чтобы не переморозить продукт и не испортить его. 

Рыба - это отличное блюдо, которое несмотря на все полезные в ней микроэлементы имеет свойство быстро портиться. Чтобы сохранить полезность и вкус рыбы её замораживают или охлаждают. Во время выбора продукта в магазине следите за тем, чтобы на замороженной рыбке не было наледи - признака того, что продукт замораживали повторно. При повторной разморозке велик шанс появления вредных для кишечника бактерий, поэтому внимательно осмотрите продукт перед покупкой или же заказывайте его у проверенных поставщиков. 

Несмотря на обработку холодом, такие полезные элементы как жирные кислоты Омега-3 остаются на месте. Кроме того, заморозка убивает микробы - они не выносят постоянного воздействия низких температур. 

При приготовлении замороженного продукта лучше отделять головную часть от туши, так как в ней могут скапливаться тяжёлые металлы. Эти элементы плохо переносятся пищеварением, поэтому преждевременно лучше исключить возможность их попадания в готовое блюдо. 

Морепродукты также богаты на полезные для человека микроэлементы. К примеру, креветки содержат в себе белки, кислоты и витамины Е и В12, которые снижают риск возникновения опухолей. Сохранить полезные свойства морепродуктов аналогично удаётся при помощи процедуры заморозки. 

Продукты моря важны для здоровья человека - в них полно минералов, они предотвращают болезни сердца, снижают холестерин в крови, минимизируют риск появления тромбов в сосудах, очищают кровеносные сосуды. 

Бытует заблуждение, что свежие морепродукты и рыба намного полезнее чем замороженные, но это неверное утверждение. При воздействии холода часть бактерий в свежем продукте погибает, а полезные свойства сохраняются из-за устойчивости к холоду. Таким образом, обработанные холодом рыба и морепродукты ничуть не теряют полезные качества и рекомендуются к употреблению в пищу как минимум пару раз в неделю.⁠