тут будет номер телефона 10.00-17.00
Обратный звонок

Польза пресервов из рыбы и морепродуктов

Пресервы это солёные продукты из морепродуктов или рыбы, в которые добавлены антисептики и консерванты. Кроме того продукт обрабатывается 8% поваренной соли и может содержать соусы, заливки или иные гарниры. Всё это запаковано в таре, которую рекомендуется хранить при температуре от 0 до 15 градусов. 

И хотя во время обработки рыбы и морепродуктов часть полезных свойств утрачивается, не стоит забывать, что пресервы всё равно содержат львиную долю микроэлементов, которые пойдут на пользу человеческому организму. Это объясняется тем, что содержание микроэлементов и витаминов в рыбе и морепродуктах чрезвычайно велико, и даже после процедуры обработки значительная их часть сохраняется в продукте.

Пресервы из рыбы подразделяют на следующие типы:

  • Специальный посол. За основу берут сельдь или скумбрию, которые обрабатываются при помощи добавок, среди которых соль и сахар. 

  • Пряный посол. Помимо предыдущих видов рыбы, в этом типе как сырьё используют кильку и мойву. Рассол, которым заливают рыбу содержит специи и пряности для душистости и пикантности блюда.  

  • Пресервы в масле. В качестве заливки используется масло растительное, которое покрывает филе из рыбы. При этом у сушек срезают плавники, кости и внутренности. В зависимости от типа изготовителя используют по вкусу добавки из майонеза, уксуса и иные специфические смеси. 

  • Паста из рыбных пресервов. За основу берут такую рыбу как скумбрия, килька, сельдь и так далее.

 

И хотя пресервы это товар скоропортящийся (от трёх до четырёх месяцев хранения), это не отменяет тех полезных свойств, которыми этот продукт обладает. 

Показателем пользы, выступают те микроэлементы, которые сохранились при процедуре заливки у изначального продукта. Рыбные изделия и морепродукты богаты на витамины и минералы, такие как белки и кислоты. 

Употребление в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (минимизирует шанс тромбов), помогает при болезнях щитовидной железы и имунной системы, питают клетки мозга ((улучшается кровообращение, стимулируется работа мозга), улучшает внешний вид кожи и волос (из-за высокого содержания кислот и белков).

Кроме того употребление пресервов полезно для похудения - кальций, никель, железо и йод благоприятно воздействуют как диабетические элементы.

А ещё помимо прочего пресервы это отличная блюдо, которое всегда придётся по вкусу гостям за праздничным столом.